|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/10/2019 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, R. G. C.; GUILHERME, L. C.; AQUINO, H. P. de; LEITE, M. F. S. |
Afiliação: |
René Geraldo Cordeiro Silva Junior, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN; Henrique Pereira de Aquino, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; Macio Fabricio Santos Leite, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE. |
Título: |
Pobreza e (in) seguridade alimentar: uma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF), v. 9, n. 20, set./dez. 2019. |
ISSN: |
2177-8183 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão Ahead of print. |
Conteúdo: |
Esse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização. |
Palavras-Chave: |
Espaço plural; Sisteminha Embrapa. |
Thesagro: |
Fome; Pobreza; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202873/1/RevasfPobrezaInseguridadeAlimentar2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01715naa a2200241 a 4500 001 2113093 005 2019-10-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-8183 100 1 $aSILVA JUNIOR, R. G. C. 245 $aPobreza e (in) seguridade alimentar$buma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aVersão Ahead of print. 520 $aEsse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização. 650 $aFome 650 $aPobreza 650 $aProdução de Alimentos 653 $aEspaço plural 653 $aSisteminha Embrapa 700 1 $aGUILHERME, L. C. 700 1 $aAQUINO, H. P. de 700 1 $aLEITE, M. F. S. 773 $tRevista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF)$gv. 9, n. 20, set./dez. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; CURAQUEO, G.; SEGUEL, A.; MANZANO, K.; RUBIO, R.; BORIE, F. |
Afiliação: |
Pedro José Valarini, Embrapa Meio Ambiente; G. Curaqueo, Universidad de La Frontera; A. Seguel, Universidad de La Frontera; K. Manzano, Universidad de La Frontera; R. Rubio, Universidad de La Frontera; F. Borie, Universidad de La Frontera. |
Título: |
Efecto de la adición de compost en la agregación de un ultisol bajo un sistema de rotación de cultivos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SUELOS, ECOLOGÍA Y MEDIOAMBIENTE, 2., 2007, Temuco. Temuco: Universidad de La Frontera: Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 2007. p.365-369. |
Idioma: |
Espanhol |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100367/1/2007AA-015.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200169 a 4500 001 1015689 005 2014-04-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALARINI, P. J. 245 $aEfecto de la adición de compost en la agregación de un ultisol bajo un sistema de rotación de cultivos. 260 $aIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL SUELOS, ECOLOGÍA Y MEDIOAMBIENTE, 2., 2007, Temuco. Temuco: Universidad de La Frontera: Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 2007. p.365-369.$c2007 650 $aCompostagem 700 1 $aCURAQUEO, G. 700 1 $aSEGUEL, A. 700 1 $aMANZANO, K. 700 1 $aRUBIO, R. 700 1 $aBORIE, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|